Аномальное излучение от спутника Юпитера способно уничтожить космические корабли


 

В новом исследовании астрономы изучали спутник Юпитера Ганимед, седьмой по расстоянию от планеты среди всех его спутников и крупнейший спутник в Солнечной системе.

Ученые зафиксировали исходящие от спутника электромагнитные волны, мощность которых в миллион раз выше, чем на Земле, и в сто раз сильнее, чем от другого спутника Юпитера — Европы. Такое астрономы видят впервые.

Специалисты получили эти данные с космического аппарата NASA Galileo, созданного для исследования Юпитера и его спутников. Аппарат был запущен в 1989 году, в 1995 году он вышел на орбиту Юпитера и проработал до 2003 года.

Проанализировав записи зонда, ученые заметили мощное электромагнитное излучение, которое могло быть вызвано интенсивным магнитным полем Юпитера.

Даже если небольшая часть этих волн начнет распространяться в космосе, они будут способны ускорять элементарные частицы и в конечном счете производить очень быстрые электроны внутри магнитного поля Юпитера, — рассказал один из авторов исследования Ричард Хорн.

Ученые поясняют, что такие мощные волны могут нанести вред космическим кораблям, которые в будущем, возможно, отправятся к Юпитеру.

Читайте также  Украинцы в Антарктиде активно сотрудничают с международными партнерами, – Евгений Дикий

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.