Депутат ЛНР, приехавший в Украину за пенсией, получил 8 лет тюрьмы


 

«Правоохранители установили, что житель Хрустального (бывший Красный Луч) в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию России против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО, голосовал за принятие ряда сепаратистских «законов» псевдореспублики», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали «политического деятеля» при попытке пересечения линии разграничения с целью получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, жители оккупированных территорий и переселенцы получают пенсии на территории, подконтрольной Украине. Для этого им необходимо пройти идентификацию.

Читайте также  Главу управления МВД Узбекистана убили прямо в кабинете

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.