Главный фискал Запорожья Юлиана Козаченко «крышует» легализацию преступных доходов


 

Журналисты запорожского издания Important разоблачили преступную схему «отмывания» незаконных доходов с уклонением от уплаты налогов. Фигурантами масштабной аферы являются и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Павловна Козаченко, владелец ООО «НПО Укрпромэкология», Станислав Капустин и собственник сети АЗС «ZOG» Олег Серовский.

Издание отмечает, что чудеса изобретательности «подшефных» Юлианы Павловны Козаченко, вопреки законам физики и уголовному кодексу, приносят бизнесменам миллиардные прибыли, позволяя годами виртуозно не платить налоги в бюджет.

Козаченко, привыкшая к более чем роскошной жизни, подсказала Серовскому и Капустину, как «спрятать уши» и «отмыть» крупные суммы от махинаций с продажами автомобильного топлива и нелегальной добычи металлургического вторсырья с отвалов «Балки Средняя».

Схема оказалась гениальной и простой до примитивности: «Укрпромэкология» фиктивно закупает крупные объемы сжиженного газа у «ZOG», якобы для производства ферросплавной продукции. Хотя на предприятии имеются всего две плавильные печи, работающие исключительно на электричестве.

С января 2017-го по июнь 2018 года «Укрпромэкология» на бумаге приобрела у фирм Олега Серовского газа более чем на 74 млн грн. Таким образом предприятие сформировало схемный налоговый кредит в 12,3 млн грн НДС, так как по документам приобретенный газ, якобы, был использован в производственных нуждах «Укрпромэкологии».

В результате «Укрпромэкология» имеет тройную выгоду: легализирует доходы, полученные незаконным путем, получает наличные для закупки отходов с отвалов (кстати, у предприятия нет соответствующей лицензии) и миллионную экономию от неуплаты НДС, так как, чем больше сумма налогового кредита, тем меньше налогов платится в бюджет. В свою очередь, владелец «ZOG» «отмывает» доходы получаемые от покупки топлива по безналу и продажи автомобилистам за наличные.

Ссылаясь на инсайдерские источники, издание отмечает, что преступную схему курирует лично Юлиана Павловна Козаченко.

Читайте также  «Титушки» захватили здание университета в Киеве

«По имеющейся информации, именно Козаченко поручила своему заместителю Антонине Вагилевич курировать сеть автозаправок «ZOG». И Антонина Анатольевна с задачей успешно справляется. Она лично в течение ряда лет проводит аудит АЗС Серовского и не находит на них никаких нарушений. А параллельно решает вопросы с налоговыми проверками для других участвующих в схеме предприятий, в частности «Укрпромэкологии»», – сообщает Important.

Ранее, в сюжете «Громадського ТБ. Запоріжжя» сообщалось о том, что у семьи Юлианы Павловны Козаченко в автопарке есть автомобили, стоимостью более 1,5 млн. грн. Юлиана Павловна питает страсть к дорогостоящим ювелирным украшениям и аксессуарам, а также любит модные бренды. Более того, сын Козаченко учится в Чехии в техническом университете, где обучения стоит порядка 2000 евро.

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.