Немецкие геймеры хотят видеть Гитлера с усами


 

В соответствии с немецким уголовным кодексом в видеоиграх запрещено демонстрировать свастику, нацистские флаги или Гитлера. Ввиду этого авторы Wolfenstein заменили свастику на флагах на треугольный символ, а Гитлера изобразили без усов.

Немецкие игроки выступают за натуралистичность видеоигр, а также их признание видом искусства наравне с кинематографом и литературой. Они подчеркивают, что запрета на показ символов Третьего рейха в фильмах и научных работах по истории нет, и просят вернуть в игры Wolfenstein соответствующие символы, а Гитлеру нарисовать усы.

Орган саморегулирования развлекательного программного обеспечения (USK) заявил, что в будущем рассмотрит этот вопрос.

Wolfenstein – серия видеоигр в жанре шутер, по сюжету которой игрок сражается против Третьего рейха. Главный герой игры Би-Джей Бласковиц прописан как американский солдат польско-еврейского происхождения.

К слову, закон, запрещающий использование нацистской символики и терминологии, израильский парламент утвердил в 2014 году. Тот, кто нарушит закон, будет приговорен к тюремному заключению сроком на 6 лет и внушительному штрафу. Исключение составляют только научные работы по истории.

Читайте также  Украине предрекли финансовый хаос

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.