В Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков


 

Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц заявил о том, что в Греции и Италии арестовали около 250 украинских моряков. Большинство арестованных обвинили в перевозке нелегальных мигрантов, передает УНИАН.

«С моряками всегда были проблемы, но в таких масштабах, как это происходит сейчас, к сожалению, не было уже давно, а возможно, и никогда. В Греции по состоянию на июнь этого года удерживают 151 украинского моряка, из них 108 – осуждены, из которых 98 – за перевозку нелегальных мигрантов. Примерно такая же ситуация наблюдается в Италии, где содержится около 100 граждан Украины», – заявил Заяц.

Он также сообщил, что Украина и Греция хотят заключить соглашение, которое позволит вернуться домой морякам, получившим досрочное освобождение или условный срок.

«Ситуация такова, что их условно, досрочно освобождают, они оказываются в Греции, которую не могут покинуть, без средств на существование. Все понимаем, что существует большой риск того, что они будут втянуты в новый виток противоправной деятельности для того, чтобы обеспечить себя средствами на существование», – заявил Заяц.

Читайте также  «Титушки» захватили здание университета в Киеве

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.