В Одессе из-за угроз отменили выступление нобелевского лауреата


 

«Я узнала, что поступают угрозы устроителям сегодняшней нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка, и родилась я в Украине, и всегда я чувствовала в себе украинскую кровь. Но ради нашей общей безопасности сегодняшней встречи не будет. Мы ее отменим», – сказала Алексиевич.

Организаторы встречи Зеленый Театр пояснили, что за четыре часа до выступления Светлана Алексиевич была внесена в базу данных Миротворец за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. Примерно в 18:30 нобелевский лауреат была удалена из списка Миротворца.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для нее некомфортным. Для команды Зеленого Театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причиненные неудобства», – добавили организаторы.

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе «за полифонические сочинения, ставшие памятником страданий и мужества в наше время». Алексиевич родилась в Ивано-Франковске и выросла в Беларуси.

Читайте также  Дорогой Вы наш премьер Владимир Борисович!

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.