Ватикан будет добиваться отмены смертной казни во всем мире


 

Речь идет о новой редакции статьи 2267 из пятой главы катехизиса, посвященной библейской заповеди «Не убий». В ней говорится, что долгое время применение смертной казни после справедливого судебного разбирательства считалось адекватным ответом на некоторые серьезные преступления, а также «приемлемым, хотя и крайним средством защиты общего блага».

«В наши дни растет осознание того, что, даже совершив тяжкие преступления, человек не теряет своего достоинства. Кроме того, возникло новое понимание смысла уголовного наказания со стороны государства», – поясняется в новой редакции параграфа.

В Ватикане отметили, что условия содержания и меры наказания усовершенствовались таким образом, что «могут гарантировать безопасность граждан и в то же время не лишают виновных возможности искупления».

Таким образом, Церковь учит, что смертная казнь недопустима, так как «посягает на неприкосновенность и достоинство человека», говорится в измененном параграфе катехизиса. Церковь намерена решительно добиваться отмены смертной казни во всем мире.

Читайте также  В России отменили парад зомби из-за жалоб РПЦ

Copyright © 2018. НОВОСТИ РОССИИ. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.